炒めても美味しい☆きゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

炒めても美味しい☆きゅうりと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
きゅうりは生だけじゃなくて、炒めても美味しいです(◍•ᴗ•◍)
コリコリした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落とし、縦半分にしてから、斜めの薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけて片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらきゅうりを加えてさっと炒める。
    酒と鶏ガラスープの素で味を整えて完成。

きっかけ

生できゅうりを食べるのが寒かったので☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020925
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る