ちくわの紅生姜詰め天ぷら レシピ・作り方

ちくわの紅生姜詰め天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ちくわに紅生姜を詰めて天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 紅生姜 40g
  • 天ぷら粉 カップ1/3
  • 冷水 カップ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紅生姜は畳んだキッチンペーパーにのせて汁気をきる。
  2. 2 ちくわを斜め半分に切り、ちくわの穴に箸で紅生姜を詰める。
  3. 3 天ぷら粉と冷水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2を入れてからめ、熱した揚げ油に入れる。
  4. 4 途中で裏返し、衣がカラリと揚がったら取り出す。

きっかけ

うどん屋さんで食べたのがおいしかったので、真似して作ってみました。

  • レシピID:1370020817
  • 公開日:2021/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る