甘くて美味しい☆さつまいもと豚肉の白だしバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
さつまいもは1cmの棒状に切り、水(分量外)にさらして水気をきる。
耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
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3
フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、さつまいもを加える。 -
4
酒と白だし加えて、加熱しながら全体を混ぜる。
皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかける。
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白だしとバターの組み合わせが意外な美味しさ♪