お弁当に!豚肉の塩こうじ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンは薄切り、豚肉は2~3cm幅に切っておきます。
- 2 フライパンにバターと少量の油を入れて火をつけます。
- 3 バターが溶けたら玉ねぎ、ニンジンを加えてよく炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を加えてさらには炒めます。
- 5 豚肉の色が変わってきたら塩こうじとコショウを加えて軽く炒めあわせ豚肉に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/03/15 18:05美味しいです。