お弁当に!豚肉の塩こうじ炒め。 レシピ・作り方

お弁当に!豚肉の塩こうじ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
塩こうじで味付け冷めても柔らかいお弁当にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンは薄切り、豚肉は2~3cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターと少量の油を入れて火をつけます。
  3. 3 バターが溶けたら玉ねぎ、ニンジンを加えてよく炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を加えてさらには炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら塩こうじとコショウを加えて軽く炒めあわせ豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1370020655
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る