キムチとチーズ入りたこ焼き⭐ねぎ白炒りごまマヨぽん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たこをぶつ切りにする。
板蒟蒻を1㎝角に切る。
サラダ油を小鉢に入れ、小さく切ったキッチンペーパーを入れ、染み込ませる。 - 2 手順1でサラダ油を染み込ませたキッチンペーパーで、ホットプレート(たこ焼き用)にサラダ油をひき、高温に熱する。
- 3 手順2のホットプレートに「粉もん好き*我が家のたこ焼き生地♡」を流し込み、たこ、板蒟蒻、キムチ、ピザ用チーズを均等に入れる。
-
4
手順3の生地の周りがこんがり黄金色になったら、お箸1本で生地を丸めながらくるっと返す。
たこ焼きがこんがり焼けたら、お皿に取る。 - 5 たこ焼きに、ぽん酢、マヨネーズ、万能ネギ、白炒りごまを順にかけて出来上がり♪
きっかけ
家族みんなでたこ焼きパーティーをしました★
おいしくなるコツ
「粉もん好き*我が家のたこ焼き生地♡」はレシピID:1370015877です。
- レシピID:1370020623
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
4 件