こっくり甘い大学芋 レシピ・作り方

こっくり甘い大学芋
  • 約15分
Chaika
Chaika
甘いタレが絡んだほくほく大学芋!

材料(8人分)

  • さつまいも 1150g
  • 砂糖 大さじ10
  • みりん 大さじ10
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにして水につける。
  2. 2 さつまいもを蒸し器に入れ柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 しばらく広げて水気を切ったら180度の油で揚げる。
  4. 4 揚がったら網にあげる。
  5. 5 醤油、砂糖、みりんを鍋にいれ煮詰めてとろっとさせる。
  6. 6 5に揚げたさつまいもを入れからめる。

きっかけ

こっくり甘い昔ながらの大学芋が食べたくて。

  • レシピID:1370020562
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る