こっくり甘い大学芋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも 1150g
- 砂糖 大さじ10
- みりん 大さじ10
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにして水につける。
- 2 さつまいもを蒸し器に入れ柔らかくなるまで蒸す。
- 3 しばらく広げて水気を切ったら180度の油で揚げる。
- 4 揚がったら網にあげる。
- 5 醤油、砂糖、みりんを鍋にいれ煮詰めてとろっとさせる。
- 6 5に揚げたさつまいもを入れからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません