アレンジ★牡蠣とほうれん草のお手軽グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大に切り、鍋にサラダ油をひいて炒める
- 2 マカロニグラタンセットの粉、水、牛乳、マカロニを入れて中火で沸騰させる
- 3 弱火にし、ほうれん草、牡蠣を入れて3分煮込み、ブロッコリーも入れる
- 4 器にバター5gを塗り冷ごはんを入れる
- 5 グラタンを入れ、チーズ適量、バター10g、パン粉適量乗せ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いたら完成☆
きっかけ
冷凍ご飯や、マカロニグラタンの素や、牡蠣、豚、ブロッコリーは安い時に買って冷凍しておいた物です☆ 冷蔵庫にあった野菜を足して買い物に行かずにお腹も栄養も満たす物を作りたいと思いました(^^)
おいしくなるコツ
牡蠣は縮まないようにする!
- レシピID:1370020551
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もお腹も満たしたい☆
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)