アレンジ★牡蠣とほうれん草のお手軽グラタン レシピ・作り方

アレンジ★牡蠣とほうれん草のお手軽グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
安いときに買っていたもので調理♪
栄養もお腹も満たしたい☆
少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を一口大に切り、鍋にサラダ油をひいて炒める
  2. 2 マカロニグラタンセットの粉、水、牛乳、マカロニを入れて中火で沸騰させる
  3. 3 弱火にし、ほうれん草、牡蠣を入れて3分煮込み、ブロッコリーも入れる
  4. 4 器にバター5gを塗り冷ごはんを入れる
  5. 5 グラタンを入れ、チーズ適量、バター10g、パン粉適量乗せ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いたら完成☆

きっかけ

冷凍ご飯や、マカロニグラタンの素や、牡蠣、豚、ブロッコリーは安い時に買って冷凍しておいた物です☆ 冷蔵庫にあった野菜を足して買い物に行かずにお腹も栄養も満たす物を作りたいと思いました(^^)

おいしくなるコツ

牡蠣は縮まないようにする!

  • レシピID:1370020551
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理牡蠣
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る