アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
白菜たっぷりのすき煮です。

材料(8人分)

牛肉切り落とし
1kg
白滝
1袋
えのき
1袋
白菜
1/2個
100ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ7
ほんだし
大さじ1/2
醤油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切り、えのきは根本を切って軽くほぐします。
  2. 2
    白滝は軽く茹でて臭み抜きをしたら食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    鍋に油をひいて牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら白菜の芯の部分、えのきを入れ、酒、みりんを入れ蓋をする。
  5. 5
    水分が出てきたら砂糖、ほんだしを加えて白菜の葉の部分、白滝はも入れ蓋をする。
  6. 6
    しんなりしたら醤油を入れ、しばらく煮て全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あったかいすき煮でたっぷり白菜が食べられるように。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りしらたきえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする