タン下のネギ塩炒め レシピ・作り方

タン下のネギ塩炒め
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
タン下は下処理に時間がかかりますが、炊飯器任せなので楽チンです。

材料(4人分)

  • タン下(サガリ) 500g
  • 生姜 ひとかけ
  • 1200ml
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ 1本
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タン下は塩胡椒して10ふん程おく。
  2. 2 水、ネギの青い部分、うすぎりにした生姜を入れて炊飯。炊き上がったら2時間保温でおく。
  3. 3 残ったネギをみじん切りして、◎の調味料と混ぜ合わせネギ塩だれを作る。
  4. 4 タン下を炊飯器から取り出し、薄切りして、オリーブオイルひいたフライパンで炒める。
  5. 5 4にネギ塩だれをかけたら火を止め完成。

きっかけ

タン下が売っていたので、お肉屋さんに調理方法を聞いて作ってみました。

  • レシピID:1370020461
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る