アルファ化米で簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

アルファ化米で簡単パラパラチャーハン
  • 約30分
Chaika
Chaika
非常食のアルファ化米入れ替えに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アルファ化米はパッケージの表記通りにお湯で戻しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、キャベツは小さめのざく切り、豚肉も小さめに切っておく。
  3. 3 卵のを溶き卵にしたら塩胡椒で軽く味付けしてフライパンで炒り卵にする。
  4. 4 卵を一度取り出し、肉を炒めて色がついたら玉ねぎを入れ炒め合わせる。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたらキャベツを入れ塩胡椒をふる。
  6. 6 炒り卵をフライパンにもどし、油を切ったツナを入れ混ぜる。
  7. 7 戻したアルファ化米を入れ炒め、鶏ガラスープの素、塩胡椒で味付けする。
  8. 8 皿に盛ったら紅生姜をのせ、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

アルファ化米はそのままだとパサパサしてしまうのでチャーハンに。

  • レシピID:1370020439
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン料理のちょいテク・裏技その他のチャーハン
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る