ささみで⭐しっとり茹で鶏⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 6本
- ★塩 小さじ2
- ★三温糖 大さじ1
- ★水 1カップ
- 水 1㍑
作り方
- 1 ささみの筋を包丁で取る。
- 2 ビニール袋に★を入れ、手でくるくると混ぜてから1のささみを全て入れる。このビニール袋ごとボウルに入れ、ビニール袋をしばって冷蔵庫に半日入れておく。
-
3
小鍋に水1㍑を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋を開けて弱火にする。
冷蔵庫から2のボウルを取り出し、ビニール袋を開けてささみを取り出し小鍋に入れて5分茹でる。 -
4
3のささみを取り出し、食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れて蓋をして冷蔵庫に入れておく。
※冷蔵で当日含めて約3日保存可能。
きっかけ
サラダやうどんなど色々な料理に使えて便利なので♪
おいしくなるコツ
行程4でささみに火が通っているか確認して下さいね。
- レシピID:1370020411
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
YOKO yy2024/02/11 19:24つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
Diamond.K2024/02/04 10:14mamacreamさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
mamichin5552024/02/03 14:38mamacreamさん〜こんにちは彡ささみは胸肉より柔らかで我が家では需要が高いです❢ちょっとお値段上がっちゃいますが(ノε`*)作り方勉強になりました♪
-
Nico2024/01/31 10:34こんにちは♬昨日食べすぎたのでヘルシーサラダに✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿