玉ねぎともやしのトムヤムラーメン レシピ・作り方

玉ねぎともやしのトムヤムラーメン
  • 約10分
Chaika
Chaika
玉ねぎの甘さともやしのシャキシャキが加わったトムヤムラーメン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を切るように横向きにくし切りする。
  2. 2 鍋で玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 水を大さじ2加えて(分量外)蓋を閉めて蒸し焼きする。
  4. 4 水分がほとんどなくなったらもやしを入れて炒め合わせる。
  5. 5 パッケージ表記よりも100ml少ない量の水を入れて煮立てる。
  6. 6 沸騰したら麺を入れてほぐれるまで煮る。
  7. 7 火を止めて付属のスープとオイルを入れる。
  8. 8 スープを溶かし器に盛ったら完成です。

きっかけ

トムヤムヌードルにお野菜を入れたくて合うものを探しました。

  • レシピID:1370020258
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る