玉ねぎともやしのトムヤムラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を切るように横向きにくし切りする。
- 2 鍋で玉ねぎを軽く炒める。
- 3 水を大さじ2加えて(分量外)蓋を閉めて蒸し焼きする。
- 4 水分がほとんどなくなったらもやしを入れて炒め合わせる。
- 5 パッケージ表記よりも100ml少ない量の水を入れて煮立てる。
- 6 沸騰したら麺を入れてほぐれるまで煮る。
- 7 火を止めて付属のスープとオイルを入れる。
- 8 スープを溶かし器に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません