おやつにも☆細切りさつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方

おやつにも☆細切りさつまいものバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
バター✕醤油✕砂糖の間違いない組み合わせで、いくらでも食べられます(*´ω`*)
残りはお弁当やおやつに♪

材料(4人分)

  • さつまいも 400g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗い、5mm程度の細切りにする。
    水にさらしてから、水気をきっておく。
  2. 2 耐熱皿にさつまいもを乗せてふんわりラップをし、600Wで約5分電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを入れてからめる。
    砂糖と醤油を加えて更に混ぜる。
    白ごまを加えて完成。

きっかけ

余ったらおやつや、お弁当にも回せるので☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって仕上がりが異なるので、様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1370020250
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/20 13:00
    おやつにも☆細切りさつまいものバター醤油炒め
    美味しかったです( ´ ▽ ` )
    お弁当用に倍増してつくりましたが、お弁当用のもペロリと食べました笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る