中華風☆わかめと卵と玉ねぎの優しいスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は割って混ぜる。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎを煮る。
- 3 鶏ガラスープの素と乾燥わかめを入れ、小さく沸騰した状態で、溶き卵を回し入れる。
- 4 卵が固まってきたら、軽くひと混ぜして火を止める。
きっかけ
朝食にスープが欲しくて☆
おいしくなるコツ
溶き卵は火を止めた状態でいれると、固まらずにスープが濁ってしまうことがあるので、必ず弱く沸騰させながら回し入れましょう。
- レシピID:1370020211
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/02/11 01:18鶏ガラスープ便利ですよね٩( 'ω' )و 玉葱ナシですが…すぐ出来て美味しかったです★
定番のわかめ卵スープです(◍•ᴗ•◍)