卵1個で☆園児のお弁当卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、水と砂糖、薄口醤油を入れて混ぜ卵液を作る。
- 2 フライパン(卵焼き器)にサラダ油を熱し、卵液の2/3を流し入れる。
- 3 端からくるくる巻いていく。
- 4 巻いた卵を巻き始めの位置に移動させ、残りの卵液を流し入れる。
- 5 もう一度端からくるくる巻いていく。
- 6 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- 幼稚園の卵焼き
レポートを送る
3 件