まっすぐ海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥いて背わたを取っる。
- 2 水に塩を入れ、その塩水でエビを洗う。
- 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、腹に3箇所程切り込みを入れる。
- 4 背の方をそらせてぷちっと手応えがあれば真っ直ぐ揚がります。
- 5 溶き卵に酒を入れてまぜる。
- 6 海老に小麦粉をまぶし、5の卵液につけたらパン粉をつける。
- 7 170度の油で揚げる。
- 8 網の上で油をきったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません