まっすぐ海老フライ レシピ・作り方

まっすぐ海老フライ
  • 約30分
Chaika
Chaika
まっすぐ綺麗な海老フライ。

材料(2人分)

  • 海老 6尾
  • 大さじ2
  • 1L
  • 1個
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いて背わたを取っる。
  2. 2 水に塩を入れ、その塩水でエビを洗う。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、腹に3箇所程切り込みを入れる。
  4. 4 背の方をそらせてぷちっと手応えがあれば真っ直ぐ揚がります。
  5. 5 溶き卵に酒を入れてまぜる。
  6. 6 海老に小麦粉をまぶし、5の卵液につけたらパン粉をつける。
  7. 7 170度の油で揚げる。
  8. 8 網の上で油をきったら完成です。

きっかけ

母に教わった作り方です。

  • レシピID:1370019993
  • 公開日:2021/01/27
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