朝食に☆スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトースターで焼く。
熱いうちにバターを塗る。 - 2 ボウルに卵を割り、マヨネーズと塩を加えて混ぜ卵液を作る。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
周りが固まってきたら木べらでふんわり混ぜ、半熟状態で火を止める。 - 4 トーストにスクランブルエッグを乗せ、粗挽きこしょうをふりかけて完成。
きっかけ
ひとつのお皿で済むので乗せました☆
おいしくなるコツ
卵は火を止めてからも余熱で固まるので、半熟状態で火からおろします。
- レシピID:1370019985
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
2 件