餅カツで味噌カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ボリューム満点!餅入りのカツを名古屋風の味噌カツに!

材料(2人分)

豚肉スライス
200g
3個
1個
パン粉
適量
小麦粉
大さじ2くらい
★つけてみそかけてみそ
大さじ2
★だし汁
大さじ2
★砂糖
小さじ1
キャベツ
25g
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    お餅を半分に切る。
  2. 2
    豚肉でお餅を包むように巻く。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  5. 5
    きつね色に揚げる。
  6. 6
    キャベツを千切りする。
  7. 7
    ★の調味料を混ぜておく。
  8. 8
    丼にご飯を盛ったら千切りキャベツを敷き、揚がった餅カツをのせる。
  9. 9
    ★のタレをかけて完成です!

きっかけ

お餅の肉巻きが大好きでカツ丼に発展しました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼肉巻きお餅

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする