材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- 餅
- 3個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- ★つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- ★だし汁
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 25g
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- お餅を半分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉でお餅を包むように巻く。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
-
- 5
-
- きつね色に揚げる。
-
- 6
-
- キャベツを千切りする。
-
- 7
-
- ★の調味料を混ぜておく。
-
- 8
-
- 丼にご飯を盛ったら千切りキャベツを敷き、揚がった餅カツをのせる。
-
- 9
-
- ★のタレをかけて完成です!
きっかけ
お餅の肉巻きが大好きでカツ丼に発展しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません