餅カツで味噌カツ丼 レシピ・作り方

餅カツで味噌カツ丼
  • 約30分
Chaika
Chaika
ボリューム満点!餅入りのカツを名古屋風の味噌カツに!

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 200g
  • 3個
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • ★つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • ★だし汁 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • キャベツ 25g
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 お餅を半分に切る。
  2. 2 豚肉でお餅を包むように巻く。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  5. 5 きつね色に揚げる。
  6. 6 キャベツを千切りする。
  7. 7 ★の調味料を混ぜておく。
  8. 8 丼にご飯を盛ったら千切りキャベツを敷き、揚がった餅カツをのせる。
  9. 9 ★のタレをかけて完成です!

きっかけ

お餅の肉巻きが大好きでカツ丼に発展しました。

  • レシピID:1370019940
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼肉巻きお餅
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る