作り方
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- 1
- 白菜をざく切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
すりおろし生姜を加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 白菜を入れて、水と☆の調味料を加える。
煮立ったら弱火にして、蓋をして白菜がしんなりするまで煮る。
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- 4
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- 豆腐をスプーンですくって入れ、温める。
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- 5
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を作って加え、ひと混ぜしてから火をつける。
とろみがついたら、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるように、蓋をして蒸し煮にします。
きっかけ
たっぷり白菜を食べたくて☆
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白菜がしんなりトロトロで、いくらでも食べられます♪