アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
サッと作れる副菜は忙しい時にもってこいですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚程
醤油
1まわし
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った白菜を茹でます。
    火が通ったら水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    1を器に盛り、すりおろした生姜をのせ、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

味の濃い主菜だったので、さっぱりした副菜を作りたくて!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食生姜(新生姜)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする