カツ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りする。
- 2 カツは2cmくらいの幅に切る。
- 3 ★の調味料と玉ねぎをフライパンに入れ5分ほど煮る。玉ねぎがすきとおってきたら味をみながら砂糖を入れる(玉ねぎの甘さも出るので調整してください)
- 4 カツを入れ火を強火にする。
- 5 ぐつぐつ煮たったら卵を回し入れすぐに蓋をする。
- 6 強火でぐつぐつしたら火を落とし余熱で好みの硬さにする。
- 7 好みの硬さになったら蓋をあける。
- 8 ごはんにのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません