カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
Chaika
Chaika
勝負メシに!ガッツリカツ丼。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りする。
  2. 2 カツは2cmくらいの幅に切る。
  3. 3 ★の調味料と玉ねぎをフライパンに入れ5分ほど煮る。玉ねぎがすきとおってきたら味をみながら砂糖を入れる(玉ねぎの甘さも出るので調整してください)
  4. 4 カツを入れ火を強火にする。
  5. 5 ぐつぐつ煮たったら卵を回し入れすぐに蓋をする。
  6. 6 強火でぐつぐつしたら火を落とし余熱で好みの硬さにする。
  7. 7 好みの硬さになったら蓋をあける。
  8. 8 ごはんにのせて完成です。

きっかけ

美味しいカツ丼を作りたくて、白だしを入れてみました。

  • レシピID:1370019772
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る