白菜にんじん小松菜の蒸し野菜 レシピ・作り方

白菜にんじん小松菜の蒸し野菜
  • 約15分
Chaika
Chaika
小松菜がべちゃっとしない蒸し野菜です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、白菜は細切りにする。
  2. 2 ホットプレートにもやしをのせてひろげたらにんじんを重ねる。
  3. 3 その上に白菜、ウィンナーを重ね、水を入れたら蓋をして弱で加熱スタート。
  4. 4 にんじんが柔らかくなっているのを確認したら3cm幅に切った小松菜を乗せ蓋をして2分待って完成です。

きっかけ

シャキシャキ小松菜を温野菜で食べたくて。

  • レシピID:1370019673
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜小松菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る