炊飯器で簡単!HMでお手軽リンゴケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- リンゴ 1/2~
- ⚫️ホットケーキミックス 200g
- ⚫️卵 1ヶ
- ⚫️牛乳 150cc
作り方
- 1 リンゴは皮をよく洗って芯を取り、1㎝角に切る。(お好みで皮をむいてもOK)
- 2 炊飯器のお釜に⚫️の材料と1のリンゴを入れて混ぜる。
- 3 炊飯器のケーキモードにし、スイッチオン!
-
4
炊き上がったら竹串を刺して、生地がついてこなければOK!
生っぽければ、もう少し炊いてください。
きっかけ
炊飯器を使うと失敗なしなのでよく作ります! ランチやおやつ、お弁当にも。
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器ではケーキモード45分でした。 私は4等分して、すぐ食べない分はラップに包んで冷凍する事もあります。
- レシピID:1370019627
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うので簡単です!