五目豆 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは同じくらいの大きさになるようにいちょう切りする。
- 2 こんにゃく、椎茸、さつま揚げも同じくらいの大きさになるように角切りする。
- 3 いんげんは1〜2cm幅で切る。
- 4 にんじん大根は下茹でする。
- 5 こんにゃくはさっと茹でて臭み抜きする。
- 6 いんげんは塩茹でする。
- 7 いんげん以外の具材を全部鍋に入れ、酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。
- 8 砂糖を入れて全体を馴染ませたら白だしを入れて落とし蓋をして煮る。
- 9 いんげんを入れて醤油を回し入れたら水分がなくなるまで煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません