豚肉と大根の甘辛チーズ丼 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛チーズ丼
  • 約15分
Chaika
Chaika
ご飯に合う甘辛だれ!まかない風甘辛丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りにする。
  2. 2 油を引いた鍋で細切りした豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら大根を入れて混ぜる。
  4. 4 油がまわったら塩胡椒をして2分程蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 大根が透き通ったら蓋を開け★の調味料を入れて混ぜる。
  6. 6 たれを煮詰めてとろみがついてきたら火を止める。
  7. 7 丼にご飯をよそい、6をのせる。
  8. 8 スライスチーズをちぎってのせたら完成です。

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛の丼が食べたくて。

  • レシピID:1370019615
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり大根
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る