作り方
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- 1
- 今回は拍子切りにカット済みの豚ロースを使っています。
ブロックの場合は食べやすい大きさに切って下さい。
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- 2
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- ビニール袋に★の調味料と豚ロースを入れて1時間程おき、下味をつける。(時間がない時は10分ぐらいでOK)
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- 3
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- 玉ねぎは横半分に切って2cmくらいのくし切りにする。
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- 4
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- ピーマンは8等分に切る。
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- 5
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- にんじんは一口大の大きさで乱切りして下茹でしておく。
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- 6
- 干し椎茸は水で戻し、4等分に切る。
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- 7
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- 豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
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- 8
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- きつね色になったら網にあげて余分な油をきる。
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- 9
- ◎の調味料をボウルに入れ混ぜておく。
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- 10
- 玉ねぎ、肉、そのほかの野菜の順に中華鍋(フライパン)に入れ強火で炒める。
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- 11
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- ◎の調味料を入れとろみがついたら火を止める。