お肉たっぷり酢豚 レシピ・作り方

お肉たっぷり酢豚
  • 約30分
Chaika
Chaika
お肉がゴロゴロボリューム満点の酢豚です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 今回は拍子切りにカット済みの豚ロースを使っています。
    ブロックの場合は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 ビニール袋に★の調味料と豚ロースを入れて1時間程おき、下味をつける。(時間がない時は10分ぐらいでOK)
  3. 3 玉ねぎは横半分に切って2cmくらいのくし切りにする。
  4. 4 ピーマンは8等分に切る。
  5. 5 にんじんは一口大の大きさで乱切りして下茹でしておく。
  6. 6 干し椎茸は水で戻し、4等分に切る。
  7. 7 豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
  8. 8 きつね色になったら網にあげて余分な油をきる。
  9. 9 ◎の調味料をボウルに入れ混ぜておく。
  10. 10 玉ねぎ、肉、そのほかの野菜の順に中華鍋(フライパン)に入れ強火で炒める。
  11. 11 ◎の調味料を入れとろみがついたら火を止める。

きっかけ

お肉がゴロゴロ入った酢豚を作りたくて。

  • レシピID:1370019425
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
酢豚豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/01/16 15:50
    お肉たっぷり酢豚
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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