大学芋 レシピ・作り方
材料(8人分)
- さつまいも 1200g
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ3
- ★塩 ふたつまみ
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、一口大に乱切りして水に5分程つけておく。
- 2 耐熱皿にさつまいもを入れ、ラップをして7分加熱。
- 3 加熱したさつまいもはキッチンペーパーで水分をとり、180度の油で揚げる。
- 4 レンジで加熱してあるので表面がカラッとしたらOKです。
- 5 フライパンに★の調味料を入れ火にかける。
- 6 ふつふつしてきたらさつまいもを入れ煮からめる。
- 7 タレが全体にからみ馴染んだら火を止める。
- 8 器に盛り付け黒ごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)