地味だけど美味☆ちくわのバター炒り卵 レシピ・作り方
![地味だけど美味☆ちくわのバター炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e5e174aace5298b2608a0d9a110f0d8ff42b3b.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、水、白だしを入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、ちくわを炒める。
-
4
卵液を流し入れ、木べらでまとめ、多少半熟が残る程度で火を止めて、完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/06/27 05:32地味じゃないですよ〜。バター味が良かったです!
ありがとうございました! -
kiico2021/02/13 14:36ちょっとちくわが見えづらいですが…(*_*)ちくわも卵も子供の大好物なのでペロリと美味しくいただきました♪
お手軽朝食メニューです。