地味だけど美味☆ちくわのバター炒り卵 レシピ・作り方

地味だけど美味☆ちくわのバター炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
バターと白だしが良い味を出してます(. ❛ ᴗ ❛.)
お手軽朝食メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、水、白だしを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、ちくわを炒める。
  4. 4 卵液を流し入れ、木べらでまとめ、多少半熟が残る程度で火を止めて、完成。

きっかけ

朝食の1品に☆

おいしくなるコツ

水を少し加えることで、卵のふんわり感がアップします。

  • レシピID:1370019364
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理炒り卵
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/27 05:32
    地味だけど美味☆ちくわのバター炒り卵
    地味じゃないですよ〜。バター味が良かったです!
    ありがとうございました!
  • kiico
    kiico
    2021/02/13 14:36
    地味だけど美味☆ちくわのバター炒り卵
    ちょっとちくわが見えづらいですが…(*_*)ちくわも卵も子供の大好物なのでペロリと美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る