りんごとレーズンの甘いかぼちゃサラダ❤ レシピ・作り方

りんごとレーズンの甘いかぼちゃサラダ❤
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
甘くて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて皮をむき、3㎝角に切って小鍋に入れます。皮はお茶パックに入れて、この鍋に入れます。ここに、かぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れます。
  2. 2 1の鍋を中火にかけて落とし蓋をして15分煮て火を止めます。この鍋の水を捨てかぼちゃをボウルに入れマッシュします。かぼちゃの皮が入ったお茶パックは器に取り出し別の料理にお使い下さい。
  3. 3 レーズンと熱湯を器に入れ5分おき、ザルにあげます。りんごは皮をむき芯を切り落とし、いちょう切り(薄切り)にします。フライパンにバターをひき、りんごを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 2のマッシュしたかぼちゃが入っているボウルに、3のりんご・レーズン、☆を入れてゴムべらで混ぜて、
    出来上がり♪

きっかけ

甘いかぼちゃサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで♪

  • レシピID:1370019240
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃドライフルーツりんご
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る