りんごとレーズンの甘いかぼちゃサラダ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除いて皮をむき、3㎝角に切って小鍋に入れます。皮はお茶パックに入れて、この鍋に入れます。ここに、かぼちゃがかぶるくらいの水(分量外)を入れます。
- 2 1の鍋を中火にかけて落とし蓋をして15分煮て火を止めます。この鍋の水を捨てかぼちゃをボウルに入れマッシュします。かぼちゃの皮が入ったお茶パックは器に取り出し別の料理にお使い下さい。
- 3 レーズンと熱湯を器に入れ5分おき、ザルにあげます。りんごは皮をむき芯を切り落とし、いちょう切り(薄切り)にします。フライパンにバターをひき、りんごを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
4
2のマッシュしたかぼちゃが入っているボウルに、3のりんご・レーズン、☆を入れてゴムべらで混ぜて、
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
iinu(レポ返します)2024/08/25 13:56美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
あけぼのマジック2024/03/19 11:23美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/01/24 18:19あるもので作りました
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
libre*2021/08/29 08:44美味しいでした☆ありがとうございました♡