豚肉と白菜の春雨スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜の春雨スープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
くたっと白菜と春雨が美味しいスープです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、えのきはいしづきをとり3等分に切る。
  2. 2 豚肉は細切りする。
  3. 3 油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉をいれる。
  4. 4 豚肉に色がついたら白菜、えのきを入れ塩胡椒して炒める。
  5. 5 水を入れ煮立てたら灰汁を取り★の調味料を入れ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 火を止めたら春雨を入れ、蓋をして1分ほどおいたら完成です。

きっかけ

春雨スープたべたくて。

  • レシピID:1370019207
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜スープ白菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る