豚肉と白菜の春雨スープ レシピ・作り方
![豚肉と白菜の春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f379c0674d9004e8797bdd3230fe466fef473d9b.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、えのきはいしづきをとり3等分に切る。
- 2 豚肉は細切りする。
-
3
油をひいた鍋でにんにくを炒め香りがたったら豚肉をいれる。
-
4
豚肉に色がついたら白菜、えのきを入れ塩胡椒して炒める。
-
5
水を入れ煮立てたら灰汁を取り★の調味料を入れ、塩胡椒で味を整える。
-
6
火を止めたら春雨を入れ、蓋をして1分ほどおいたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません