かぼちゃとさつまいものぜんざい⭐ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものぜんざい⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
さつまいもやかぼちゃを入れてボリュームアップ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、6等分(半月切り)する。
    小さめのフライパンに、かぼちゃとさつまいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけて落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 小鍋に*を入れておく。
  3. 3 耐熱皿に♡を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで50秒加熱する。加熱後、お餅だけ取り出して手順2の小鍋に入れて1分半煮る。
  4. 4 器を2つ用意し、ぜんざい(お餅も含む)を均等によそう。
    手順1で柔らかく煮たかぼちゃとさつまいもをぜんざいに均等に入れて出来上がり♪

きっかけ

甘い物が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃとさつまいもは、菜箸を刺してみてすっと通ったら柔らかくなっています♪

  • レシピID:1370019052
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいさつまいもかぼちゃ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る