コンソメしみしみ☆キャベツとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g(2〜3枚)
- 冷凍コーン 40g
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
-
2
鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツと冷凍コーンをコーンを入れる。
再沸騰したら弱火にし、コンソメを加えて1〜2分加熱する。
塩で味を整える。
きっかけ
時間のかからず、栄養のあるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにすることで、コンソメがしみしみの美味しさです☆
- レシピID:1370019041
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません