コンソメしみしみ☆キャベツとコーンのスープ レシピ・作り方

コンソメしみしみ☆キャベツとコーンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
冷凍コーンを使って、キャベツもザクザク切って、あっという間にできるコンソメスープです。◕‿◕。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g(2〜3枚)
  • 冷凍コーン 40g
  • 600cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツと冷凍コーンをコーンを入れる。
    再沸騰したら弱火にし、コンソメを加えて1〜2分加熱する。
    塩で味を整える。

きっかけ

時間のかからず、栄養のあるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにすることで、コンソメがしみしみの美味しさです☆

  • レシピID:1370019041
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とうもろこしキャベツ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る