小松菜と豚挽き肉の振りかけ⭐ レシピ・作り方

小松菜と豚挽き肉の振りかけ⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、5㎜幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れ中火にかけ、塩こしょうを振って木べらで切りながら炒めます。豚挽き肉に焼き目がつきそぼろ状になったら、1の小松菜を加えて更に1分炒めます。
  3. 3 2のフライパンに★を回し入れ、木べらで全体を混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火を止めます。
    これを器に移して出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品に★

おいしくなるコツ

豚挽きは焼き目がつくまで焼いて下さいね♪

  • レシピID:1370018936
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る