小松菜と豚挽き肉の振りかけ⭐ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜(小さめのもの) 3株
- 豚挽き肉 100g
- 塩 3つまみ
- こしょう 4ふり
- ★薄口醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、5㎜幅に切ります。
- 2 フライパンに豚挽き肉を入れ中火にかけ、塩こしょうを振って木べらで切りながら炒めます。豚挽き肉に焼き目がつきそぼろ状になったら、1の小松菜を加えて更に1分炒めます。
-
3
2のフライパンに★を回し入れ、木べらで全体を混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火を止めます。
これを器に移して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2024/01/13 00:00参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ゆりり⭐︎2022/07/04 19:02美味しかったです!