豚そばのつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りする。
- 2 鍋に水を入れて沸かしたら、★の調味料を入れる。
- 3 にんじん、玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。(事前にレンジで2分ほど加熱しておくと時短になります。)
- 4 豚肉を一枚ずついれ、灰汁をとったら塩、醤油を入れます。
- 5 茹でたそばを器に盛りつゆをかけ七味唐辛子や粉山椒をかけたら完成です。
きっかけ
豚肉を使って肉そばを作りたかったので。
おいしくなるコツ
温かいお蕎麦の茹でかた→ID:1370018820 合わせてご覧ください。
- レシピID:1370018819
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません