鮭のバター焼き⭐ガーリックバターレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
晩ご飯の一品にいかがでしょうか?☆
みんながつくった数 10

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
キャベツ
2枚
塩こしょう(キャベツに振る用)
7振り
生鮭
2切れ
塩こしょう(生鮭に振る用)
16振り
小麦粉
大さじ1
バター
10g
ガーリックバターレモン醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは2㎝角に切ります。フライパンにサラダ油をひき中火にかけます。
    ここにキャベツを入れて塩こしょうを振り1分半炒めます。お皿を2枚用意しお皿の片側にキャベツを均等にのせます。
  2. 2
    生鮭は鱗取りで鱗を取り、骨抜き器で骨を抜き、流水で洗ってから半分に切ります。
    生鮭を1切れずつキッチンペーパーで包み、水気を拭き取ります。
  3. 3
    2の生鮭にまんべんなく塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
    フライパンにバターをひき弱火にかけ、鮭を焼きます。鮭に焼き目がついたら裏返し、蓋をして4分焼きます。
  4. 4
    4分後、3のフライパンの蓋を開けて鮭を取り出し、1のお皿2枚の空きスペースに、鮭を2切れずつ盛り付けます。鮭に、ガーリックバターレモン醤油を均等にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ生鮭

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/21 19:33
美味しかったです!
ゆりり⭐︎
2021/10/30 09:29
ご飯が進む味で美味しかったです∩^ω^∩ バターレモン醤油美味しすぎました♪
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする