鮭のバター焼き⭐ガーリックバターレモン醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 塩こしょう(キャベツに振る用)
- 7振り
- 生鮭
- 2切れ
- 塩こしょう(生鮭に振る用)
- 16振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ガーリックバターレモン醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは2㎝角に切ります。フライパンにサラダ油をひき中火にかけます。
ここにキャベツを入れて塩こしょうを振り1分半炒めます。お皿を2枚用意しお皿の片側にキャベツを均等にのせます。
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- 2
- 生鮭は鱗取りで鱗を取り、骨抜き器で骨を抜き、流水で洗ってから半分に切ります。
生鮭を1切れずつキッチンペーパーで包み、水気を拭き取ります。
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- 3
- 2の生鮭にまんべんなく塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
フライパンにバターをひき弱火にかけ、鮭を焼きます。鮭に焼き目がついたら裏返し、蓋をして4分焼きます。
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- 4
- 4分後、3のフライパンの蓋を開けて鮭を取り出し、1のお皿2枚の空きスペースに、鮭を2切れずつ盛り付けます。鮭に、ガーリックバターレモン醤油を均等にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。
きっかけ
晩ご飯に作りました♪