鮭のバター焼き⭐ガーリックバターレモン醤油 レシピ・作り方

鮭のバター焼き⭐ガーリックバターレモン醤油
  • 約30分
  • 500円前後
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晩ご飯の一品にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 塩こしょう(キャベツに振る用) 7振り
  • 生鮭 2切れ
  • 塩こしょう(生鮭に振る用) 16振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • ガーリックバターレモン醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは2㎝角に切ります。フライパンにサラダ油をひき中火にかけます。
    ここにキャベツを入れて塩こしょうを振り1分半炒めます。お皿を2枚用意しお皿の片側にキャベツを均等にのせます。
  2. 2 生鮭は鱗取りで鱗を取り、骨抜き器で骨を抜き、流水で洗ってから半分に切ります。
    生鮭を1切れずつキッチンペーパーで包み、水気を拭き取ります。
  3. 3 2の生鮭にまんべんなく塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
    フライパンにバターをひき弱火にかけ、鮭を焼きます。鮭に焼き目がついたら裏返し、蓋をして4分焼きます。
  4. 4 4分後、3のフライパンの蓋を開けて鮭を取り出し、1のお皿2枚の空きスペースに、鮭を2切れずつ盛り付けます。鮭に、ガーリックバターレモン醤油を均等にかけて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。

  • レシピID:1370018685
  • 公開日:2020/12/19
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