鮭のバター焼き⭐ガーリックバターレモン醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは2㎝角に切ります。フライパンにサラダ油をひき中火にかけます。
ここにキャベツを入れて塩こしょうを振り1分半炒めます。お皿を2枚用意しお皿の片側にキャベツを均等にのせます。 -
2
生鮭は鱗取りで鱗を取り、骨抜き器で骨を抜き、流水で洗ってから半分に切ります。
生鮭を1切れずつキッチンペーパーで包み、水気を拭き取ります。 -
3
2の生鮭にまんべんなく塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
フライパンにバターをひき弱火にかけ、鮭を焼きます。鮭に焼き目がついたら裏返し、蓋をして4分焼きます。 - 4 4分後、3のフライパンの蓋を開けて鮭を取り出し、1のお皿2枚の空きスペースに、鮭を2切れずつ盛り付けます。鮭に、ガーリックバターレモン醤油を均等にかけて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。
- レシピID:1370018685
- 公開日:2020/12/19
関連情報
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ゆりり⭐︎2023/02/21 19:33美味しかったです!
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ろーるけーき2021/10/30 09:29ご飯が進む味で美味しかったです∩^ω^∩
バターレモン醤油美味しすぎました♪ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/21 20:13こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
良い週末を♡ -
からあけくん2021/07/01 06:51美味しくできました