材料(8人分)
- 白菜
- 1/3個
- にんじん
- 二本
- 豚肉
- 300g
- ①片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ②片栗粉
- 大さじ2
- 小松菜
- 一把
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
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- 豚肉は3cm幅に切り、塩胡椒して①片栗粉をまぶす。
-
- 3
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- フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め色が変わったらにんじんを入れ炒める。
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- 4
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- 油がまわったら白菜、水を入れ蓋をして蒸し煮する。
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- 5
-
- 白菜がくたっとしたら★の調味料を入れ②片栗粉を水溶きして入れてとろみをつける。
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- 6
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- 3cm幅に切った小松菜をフライパンに入れ火を止める。
-
- 7
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- 全体を混ぜ合わせたら完成です。
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