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白菜小松菜人参の彩り中華炒め レシピ・作り方

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Chaika
トロッと白菜と小松菜のシャキシャキが美味しい彩のいいおかずです。

材料(8人分)

白菜
1/3個
にんじん
二本
豚肉
300g
①片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
100ml
★鶏がらスープの素
大さじ1.5
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ1.5
★オイスターソース
大さじ2
★塩
小さじ1/2
②片栗粉
大さじ2
小松菜
一把
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉は3cm幅に切り、塩胡椒して①片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め色が変わったらにんじんを入れ炒める。
  4. 4
    油がまわったら白菜、水を入れ蓋をして蒸し煮する。
  5. 5
    白菜がくたっとしたら★の調味料を入れ②片栗粉を水溶きして入れてとろみをつける。
  6. 6
    3cm幅に切った小松菜をフライパンに入れ火を止める。
  7. 7
    全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬の白菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/12/17

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カテゴリ
白菜肉野菜炒め八宝菜

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