朝ご飯に✨梅としらすと卵のチャーハン♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やご飯は耐熱性の器に入れて、ラップをかけて電子レンジ800Wで50秒温めます。
梅干しは種を取り除き、包丁で粗みじん切りにします。
ボウルに卵を割り入れて、よく溶きます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1の溶き卵を流し入れ、半熟のうちに1の冷やご飯を入れて、切るように炒め、ご飯がパラパラになったら、1の梅干しと☆を加えます。
- 3 2のご飯を木べらで切るように炒め、全体に香味ペーストが混ざったら牡蠣だし醤油を回し入れます。牡蠣だし醤油が全体に混ざったら火を止め、チャーハンをお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/08/26 14:55美味しいでした☆ありがとうございました♡
3才の息子もモリモリ食べます♪
朝ご飯にいかがでしょうか?