朝ご飯に✨梅としらすと卵のチャーハン♥ レシピ・作り方

朝ご飯に✨梅としらすと卵のチャーハン♥
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
ぱぱっとできる美味しいチャーハン☆
3才の息子もモリモリ食べます♪
朝ご飯にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯は耐熱性の器に入れて、ラップをかけて電子レンジ800Wで50秒温めます。
    梅干しは種を取り除き、包丁で粗みじん切りにします。
    ボウルに卵を割り入れて、よく溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1の溶き卵を流し入れ、半熟のうちに1の冷やご飯を入れて、切るように炒め、ご飯がパラパラになったら、1の梅干しと☆を加えます。
  3. 3 2のご飯を木べらで切るように炒め、全体に香味ペーストが混ざったら牡蠣だし醤油を回し入れます。牡蠣だし醤油が全体に混ざったら火を止め、チャーハンをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

朝ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ご飯は切るように炒めて下さいね♪

  • レシピID:1370018656
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ梅干ししらす
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/08/26 14:55
    朝ご飯に✨梅としらすと卵のチャーハン♥
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る