ひき肉、ポテト、キノコのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
マッシュルームはスライスする。
じゃがいもは4~5ミリの半月切りにして電子レンジでラップして1分加熱。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に8割火が通ったら、砂糖、ナツメグを合わせる。
-
4
マッシュルーム、じゃがいもも追加。
じゃがいもに火が通ったら⚫️の調味料を混ぜ合わせて火を止める。 - 5 耐熱皿に入れてチーズ、マヨネーズをかけて1000wのオーブントースターで3分加熱して出来上がり!
きっかけ
簡単に出来るひき肉料理を考えました。 じゃがいもとひき肉は相性バッチリ!
おいしくなるコツ
トースターじゃなくてオーブンでも! 具材に火が通ってるので、チーズが溶ければOK!焼き加減はお好みで。 マッシュルームは、舞茸、えのきでも美味しいです!
- レシピID:1370018652
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きなボリュームある一品です!