チーズ&小麦粉不使用!グリルで鶏肉ときのこのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切ってわける。
- 2 フライパンにバターをひき、細かく切ったにんにくを炒める。にんにくに焼き色がついたら、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 3 米粉を加え、牛乳を入れて混ぜる。コンソメ、塩コショウで味をととのえる。牛乳は沸騰させないようにする。
- 4 とろみがついたら、温かいご飯を耐熱皿に盛り、3を上に乗せる。豆乳シュレッドをかける。
- 5 魚焼きグリルの弱火で5~7分焼く。
きっかけ
豆乳スプレッドを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
具をのせすぎてグリルの天井につくと、焦げやすいので注意。グリルは高温なので目を離さずに、時々あけてみると焦げずにすみます。
- レシピID:1370018629
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません