セロリの浅漬け レシピ・作り方

セロリの浅漬け
  • 約30分
Chaika
Chaika
鷹の爪入りでピリっと美味しいセロリのの浅漬け。

材料(4人分)

  • セロリ 600g
  • ★昆布出汁の素 小さじ4
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★酢 小さじ4
  • ★塩 小さじ2
  • ★鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 セロリを斜め切りにする。
    (薄目に切ると早く漬かります)
  2. 2 ★の調味料をビニール袋に入れ軽く揉んである程度溶かす。
  3. 3 ビニール袋にセロリを入れ調味料が全体にいくように空気を入れ振る。
  4. 4 軽く揉んだらビニール袋の空気を抜いて口を縛る。
  5. 5 冷蔵庫に入れて30分(途中で上下をひっくり返すと良いです。)

きっかけ

実家でいつも作っているセロリの浅漬けです。

  • レシピID:1370018528
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る