魚のあら煮 レシピ・作り方

魚のあら煮
  • 約30分
Chaika
Chaika
お買い得な魚のあらを美味しく頂けます。

材料(4人分)

  • 魚のあら 2尾分
  • しょうが ひとかけ
  • 2カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 魚のあらはよく洗ってから熱湯をかけて臭み抜きをする。
  2. 2 鍋にうすぎりしたしょうが、あら、酒、砂糖をいれアルミホイルで落とし蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 火が通ったら醤油、みりんを入れ10分程煮る。(時々煮汁をかける)

きっかけ

魚のあらがお買い得だったので煮つけにしました。

  • レシピID:1370018442
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る