わかめとちくわのスープ レシピ・作り方

わかめとちくわのスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
簡単に作れる中華風スープです。

材料(7人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • ちくわ 4本
  • えのき 1/2袋
  • ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◎めんつゆ 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • 1400ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を引きえのきを入れ塩胡椒して水分が出てくるまで炒める。
  3. 3 輪切りにしたちくわを入れ油をなじませる。
  4. 4 水を入れふつふつしてきたら◎の調味料とわかめを入れて一煮立ちさせる。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

半端に残ってしまったちくわをスープに入れてみようと思い作りました。

  • レシピID:1370018367
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープちくわえのきわかめスープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る