じゃこのネギ塩和え レシピ・作り方

じゃこのネギ塩和え
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ホカホカごはんにぴったり

材料(4人分)

  • ネギ 半本
  • ☆ゴマ油 ひとまわし
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆一味 少々
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆だし醤油 少々
  • ゴマ 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして保存容器に入れます。
  2. 2 1)に☆の調味料を入れよく混ぜます。
  3. 3 1~2分置いておくと嵩が2/3位になるのでそこにゴマ、ちりめんじゃこを加え更によく和え完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐはネギの辛味が強いです。 少し時間がたつと辛味は薄まりますがどちらも美味しいです。

  • レシピID:1370018349
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る