じゃこのネギ塩和え レシピ・作り方
![じゃこのネギ塩和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9962f744c5fa76a9ada39a928c52c88d9a9a1061.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ネギ 半本
- ☆ゴマ油 ひとまわし
- ☆塩コショウ 少々
- ☆一味 少々
- ☆中華だしの素 小さじ1
- ☆だし醤油 少々
- ゴマ 大さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ1~2
作り方
-
1
ネギはみじん切りにして保存容器に入れます。
-
2
1)に☆の調味料を入れよく混ぜます。
-
3
1~2分置いておくと嵩が2/3位になるのでそこにゴマ、ちりめんじゃこを加え更によく和え完成です。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐはネギの辛味が強いです。 少し時間がたつと辛味は薄まりますがどちらも美味しいです。
- レシピID:1370018349
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません