白菜と豚肉の挟み蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉の挟み蒸し
  • 約15分
Chaika
Chaika
白菜がたっぷり食べられちゃう挟み蒸しです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cmくらいの幅に切る。
  2. 2 ホットプレートに白菜の半分を敷き、その上にもやしをのせる。
  3. 3 その上に豚肉をならべて残りの白菜を重ねる。
  4. 4 水を入れてホットプレートの弱で10分程蒸したら完成。
    ポン酢やドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

白菜でお肉を挟んで蒸してみました。

  • レシピID:1370018274
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ホットサラダ・温野菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/01/06 17:17
    白菜と豚肉の挟み蒸し
    簡単で美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る