千切りじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄くくし切りにスライスする。
- 2 鍋でじゃがいも玉ねぎに塩胡椒して炒める。
- 3 ★の調味料をいれてふつふつしてきたらわかめを加えわかめが戻るまで煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/09/08 10:18この組み合わせだと味噌汁にすることが多いですが、コンソメスープにしても美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)