千切りじゃがいもスープ レシピ・作り方

千切りじゃがいもスープ
  • 約15分
Chaika
Chaika
千切りじゃがいもの食感が良いスープです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ★水 700ml
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切り、玉ねぎは薄くくし切りにスライスする。
  2. 2 鍋でじゃがいも玉ねぎに塩胡椒して炒める。
  3. 3 ★の調味料をいれてふつふつしてきたらわかめを加えわかめが戻るまで煮て完成です。

きっかけ

千切りじゃがいもの炒め物が好きなのでスープに入れてみました。

  • レシピID:1370018204
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎスープコンソメスープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/09/08 10:18
    千切りじゃがいもスープ
    この組み合わせだと味噌汁にすることが多いですが、コンソメスープにしても美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る