材料(4人分)
- にんじん
- 1/2
- 干し椎茸
- 3個
- いんげん
- 50g
- おから
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- ★椎茸の戻し汁
- 1カップ
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、椎茸は薄切り、いんげんは薄い斜め切りにする。
-
- 2
- 干し椎茸はみずでもどしておく。戻し汁は後ほど使います。
-
- 3
- にんじん、椎茸、いんげんを炒めてしんなりしたらおからを入れて酒をふる。
-
- 4
- ★の調味料をいれて混ぜ合わせたまに混ぜながら蓋をして10分弱煮る。
きっかけ
ははのおから煮が好きで真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません